イベントを読み込み中

« All Events

  • このイベントは終了しました。

■レポート■酒食の会[真澄の宴]

2014年12月4日 @ 7:00 PM - 10:00 PM

| $25,000

【酒食の会[真澄の宴]@SkyRestaurant634】

■ナビゲーター:宮下大輔、島田律子
■酒 蔵:「真澄」 宮坂醸造株式会社  蔵元 宮坂直孝・宮坂勝彦
■日 時:2014年12月4日(木) 19:00~(受付18:30~)
■場 所:Sky Restaurant 634(東京スカイツリー天望デッキ内) http://restaurant.tokyo-skytree.jp/
■会 費:25,000円(サービス料・税込)

<日本一の眺望を誇る最高のレストランで大人の愉しみ>
今回お迎えする酒蔵「宮坂醸造」は、創業1662年。
清冽な水と冷涼な気候に恵まれた霧ヶ峰のふところ信州諏訪で、
諏訪大社のご宝物「真澄の鏡」を酒名に冠し、醸してこられました。
「人と地球にやさしい酒蔵になりたい」
を理念に掲げ、
「奇抜な個性を売り物にするな。
心を磨き、人を育み、米を選んで、本物だけを求め続けろ。」

を蔵のスローガンとされています。

会場は、東京スカイツリー天望デッキに位置するレストラン「Sky Restaurant 634」。
フランス料理の技法をベースに、江戸東京を意識し和のテイストを融合させた
「新日本料理(TOKYO CUISINE)」をコンセプトとしています。

宮坂醸造の酒を、Sky Restaurant 634の料理とともに愉しみましょう。

■メニュー
~アミューズ~
最初の一口
~前菜~
袖イカの炙りとイクラのマリネ フグ白子のソースとイカスミソース
~魚料理~
ハタと天使のポワレ サフラン色の野菜ピュレ
~肉料理~
蝦夷鹿のパセリクルート焼き 牛蒡とトリュフの赤ワインソース
~デザート~
真澄の酒粕ブラマンジェ
リンゴのタタン クリームチーズとヨーグルトのムース リンゴのキャラメリゼとアングレーズソースのエスプーマ

■日本酒ラインナップ

・真澄スパークリング
・真澄 大吟醸 夢殿
・真澄 山廃純米吟醸 ひやおろし
・真澄 吟醸 あらばしり
・真澄 山廃純米吟醸 吉福金寿
・真澄 澄2 5 度

■当日の様子

Details

Date:
2014年12月4日
Time:
7:00 PM - 10:00 PM
Cost:
$25,000

Organizer

宮下 大輔、島田 律子

Venue

SkyRestaurant634
東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリー
+ Google マップ
Phone:
03-3623-0634
Website:
http://restaurant.tokyo-skytree.jp/