NEW INFORMATION

nippon labo

nipponlabo

ジャパントラディショナルカルチャーラボ株式会社が2014年6月9日に開校したweb スクール「nippon labo(ニッポン ラボ)」にて、株式会社暗闇坂宮下の宮下大輔が講師を務めています。
宮下大輔が講師を務めるのは、「10品でわかる和食の魅力」。先付から甘味まで、四季を彩る和食10品をテーマに、作り方、こめられた思いを垣間みながら、和食の楽しみ方やその文化・魅力を学びます。 旬の食材を通じ日本の季節の移ろい、「旬」を尊ぶ日本人の精神、和食の器など…和食の楽しみ方、その魅力を体感できるレッスンです。
第1シリーズ(レッスン1〜レッスン10)のテーマは「 春の旬食10品『芽吹きの春』」。春は移ろいの季節。芽吹き、花が咲き、満開になり、散る。そんな春のイメージを五感で味わえる「春の旬食10品」を講義いたしました。

  • nipponlabo
  • nipponlabo

詳細

■日時:2014.06.09~
■HP:nippon labo (ニッポン ラボ)
nippon labo Facebookページ